通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻头条

山西省佛教协会第八次代表大会预备会议召开(图)

http://wutaishan.fjnet.com   2010年12月26日  点击:0   字体:    

主席台

 

卫望军副局长作重要讲话

 

根通长老主持会议

 

预备会议现场

 

佛教在线太原讯 2010年12月25日晚19时30分,山西省佛教协会第八次代表大会预备会议在山西晋祠宾馆召开,中国佛教协会咨议委员会副主席、山西省佛教协会会长根通长老主持会议,山西省宗教局副局长卫望军等领导,以及全体参会代表参加会议。

预备会议在与会大众的热烈掌声中正式举行。预备会举行了三项议程:第一、通过省佛协第八次代表会议议程;第二、讨论通过大会主席团成员名单;第三、卫望军副局长发表重要讲话。据了解参加此次省佛协第八次代表大会的代表有128名,特邀代表6名,以及各市局带队负责人共140余人参加。

卫望军副局长代表省委统战部、省宗教局对山西省佛教协会七届理事会所做的工作给予了充分的肯定,并对省佛协今后的工作提出了四点具体要求。他指出与会代表第一,要高度重视、热情参加这次代表大会;第二,这次会议是继往开来的大会,省佛教团体、佛教协会要有序和谐的、顾全大局地推进会议工作;第三,这次会议很关键,与会代表要注重威仪,展现出山西佛教界良好的僧人形象;第四,服从大会要求和纪律、严于律己、集思广益开好大会。卫望军副局长还重点提出山西佛教界多年来爱国爱教,为和谐山西建设发展做出了积极的贡献,在山西五大宗教中佛教始终发挥着领头羊的作用,这次会议有着重要的意义,参会代表要高度重视,热情参与,认真把会议开好,把会议确定的内容,扎扎实实地落实执行,尤其是要及时总结八年来山西佛协的宝贵经验,谋划好山西佛教的下一步规划,推动山西佛教进一步发展。

最后,根通长老代表山西省佛教界感谢省委统战部、省宗教局给予此次会议的大力支持和帮助,感谢各地市宗教局市领导对此次大会的重视与支持。同时,他希望与会代表按照此次既定的会议章程积极参加会议,学习好中佛协八次会议的精神,领会好领导的讲话要领、大会的议程,开好会议。(佛教在线记者 君扬 现场报道)

(本文来源:佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定