通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

凝聚正能量 让宗教的的桥梁作用充分发挥出来

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月13日  点击:0   字体:    

 


  今天,由山西省宗教局在太原市龙泉寺举办的 “全省佛教、道教、伊斯兰教代表人士学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神培训班”圆满结束了。来自全省佛教、道教、伊斯兰教的代表人士和省级宗教团体负责人120余人参加了本期培训。期间,省委有关领导和省宗教局等有关领导出席会议,邀请有关专家学者结合党的宗教方针做了专题讲座。山西省佛教协会借此机会,班子成员又分别进行了述职交流。
  与会代表在五天的紧张学习和培训中,大家结合全国宗教会议部署,通过专家学者深入浅出的专题报告,进一步学习了党的宗教的基本方针,再次深入领会了习近平同志有关宗教的讲话精神,对我省的宗教工作有了更加深刻的认识,大家普遍感到取得了良好的培训效果。面对目前的形势:
  是要有大局观。就是要深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神;牢牢坚持党的宗教工作基本方。要增强做好新形势下宗教工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于宗教工作的重大决策部署上来;自觉用会议精神武装头脑、指导实践。
  二是要有发展观。要走出宗教工作在新的政治和经济形势下的新路子。要用发展的眼光来对待宗教问题。不能墨守成规,故步自封。
  三是要有历史观。就是要把宗教的发展放在时代的进步中来,要带头践行宗教团体在社会发展和国际交往中的桥梁纽带作用,要成为社会建设的和谐源泉和国家建设的积极力量。
  四是要有工作的主动性。宗教工作者要深入到广大信众中去,了解他们的思想,在思想上帮助引导他们,在生活上关心爱护他们,这样才能把大家真正凝聚在一起。
  山西省的宗教工作自始至终都是在党的宗教方针指导下开展的,要继续发扬,要在未来的工作中更进一步地做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应。面对目前的实际,充分发挥我省的宗教工作的传统和优势,为山西的经济发展做出更大的贡献。
  我们坚信:只要始终坚持我国宗教中国化的方向,正确认识和处理好国法与教规的关系,与社会发展同步、与时代进步同频,宗教工作就会更具生命力,就能成为推动宗教和谐健康发展的正能量,就更能焕发出新的风采,就能为我省经济发展做出新的贡献。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定