通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

山西探索智慧旅游新模式 建设“智慧五台山”

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月09日  点击:0   字体:    


“智慧五台山”项目签约现场。

12月8日,山西广电信息网络集团与五台山风景区管委会在五台山签署“智慧五台山”项目合作协议,双方将共同推进五台山信息化建设,进一步推动信息产业与旅游产业相互促进发展,探索我省智慧旅游产业新模式。

“智慧五台山”是山西广电信息网络集团按照国家三网融合、宽带中国、互联网+等的产业发展要求与部署,携手五台山风景名胜区管委会共同推进的智慧旅游项目。项目将充分发挥我省广电网络的技术优势和覆盖优势,向五台山景区游客提供免费的视频+宽带的WIFI服务,完成智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖,并整合升级景区现有各个独立的业务系统,搭建综合信息化管理服务平台,构建景区电子政务服务系统及大数据分析系统,充分挖掘景区内海量数据的优势,实现信息化平台外延服务的开发与利用。

下一步,我省广电网络还将充分利用广电云媒体平台,以“智慧五台山”为样板,开发打造我省智慧旅游景区,实现文化旅游产业与信息产业深度融合和共同壮大。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定