通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

山西省佛教协会致唁电悼念明学长老

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月04日  点击:0   字体:    

 
山西省佛教协会唁电

江苏省佛教协会并转明学长老治丧委员会:

惊悉中国佛教协会咨议委员会主席、苏州灵岩山寺方丈、当代佛教净土宗泰斗上明下学长老于2016年12月2日晚在苏州灵岩山寺舍报示寂,我会同仁万分悲痛,特致电表示沉痛哀悼。

明学长老一生爱国爱教、正信正行、慈悲为怀、广度众生,深得四众弟子的敬仰和爱戴,长老创办中国佛学院灵山分院,重兴净土道场,为培养僧才、绍隆佛种、续佛慧命、弘法利生事业做出了不可磨灭的贡献,深受佛教界的崇敬。长老为落实宗教信仰自由政策和推动江苏佛教事业的发展,奉献了一生的心力,功德巍巍。

明学长老是我们学习的榜样、修行的楷模,他的辞世是中国佛教界的巨大损失,我们为失去这样一位德高望重的佛教界元老而感到哀痛。

衷心祈愿长老于极乐净土中:上品上生,不舍众生,乘愿再来。

 

山西省佛教协会会长 释妙江
 
2016年12月3日

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定