通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

培训工作圆满结束

http://wutaishan.fjnet.com   2016年11月29日  点击:0   字体:    

 

2016年11月27日,为期五天的“全省佛教、道教、伊斯兰教代表人士学习贯彻全国、全省宗教工作会议培训班”圆满结业。省宗教局副局长侯文禄出席结业仪式并讲话。

 
省宗教局副局长侯文禄出席结业仪式并讲话

 

中佛协副会长、山西省佛协会长、五台山碧山寺方丈、大圣竹林寺住持妙江大和尚出席结业仪式

 
结业仪式主席台

 
省宗教局李玉应处长主持结业仪式 

侯文禄副局长在讲话中指出,本次培训呈现出六个特点:一是领导重视。省委领导高度重视宗教工作,多次强调培训工作的重要性。省宗教局按照省委、省政府的指示要求,将对宗教界人士分级、分层、分期进行培训。本次培训预示着这一系列培训工作已进入实质性阶段。二是内容丰富、深刻。三是规格高,层次高,规模大。四是代表们热情高,纪律好。五是环境好,服务优。六是收获丰、感受深、启发大。

 
省佛协副秘书长、大同法华寺监院汇远法师发言

 
大同市南郊区真武庙李罗国道长发言

 
五台山佛协副会长、五台山普寿寺寂文法师发言

 
五台山佛协副秘书长、三塔寺住持普信法师发言

 
吕梁市佛教协会会长、临县善庆寺住持宣一法师致辞 

侯文禄副局长在讲话中强调,下一步工作中,参加培训人员要继续做好三个提升:一是要提升综合素质;二是要提升寺院管理水平;三是要提升对宗教团体的领导、协调、组织能力。


晋中市灵石关帝庙何静蕾道长发言

 
临汾市佛协副秘书长、天龙寺住持净慈法师发言

 
省道教协会副秘书长杨罗壹道长发言

 
长治市城区伊斯兰教协会会长程旭生阿訇发言

 
省伊斯兰教协会副秘书长、大同清真大寺邸存德阿訇发言

同时还要加强三个方面建设:一是加强信仰、道风建设;二是加强人才队伍建设;三是加强制度建设。他希望与会人员回到寺院后要认真消化学习内容,认真贯彻落实会议精神,把所学真正运用在寺院的管理中去,为国家建设和宗教事业贡献出自己的力量。

 
颁发结业证书

 
结业仪式现场

 
结业仪式现场

结业仪式上,还为参加培训的代表颁发了结业证书;来自佛教、道教、伊斯兰教的培训代表还就此次培训工作中的感受、感悟做了发言。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定