通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

“实现中国梦”百位艺术家走进五台山采风活动在大圣竹林寺圆满成功举行

http://wutaishan.fjnet.com   2015年09月10日  点击:0   字体:    

实现中国梦”百位艺术家走进五台山采风活动在大圣竹林寺圆满成功举行

201598日上午,由山西省佛教协会、中国艺术家协会山西秘书处、沿黄九省(区)书画家联谊会、大同市云冈书画院联合举办的,以弘扬“佛教文化、佛教艺术”为主题的,“实现中国梦”百位艺术家走进五台山系列采风活动在五台山大圣竹林寺圆满成功举行。中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、碧山寺方丈、大圣竹林寺住持妙江大和尚,山西省佛教协会副会长、大同市佛教协会会长妙真大和尚,百位书画艺术家,以及媒体人士出席了本次活动。

全国公安曲艺家协会副主席、山西省曲协副主席、太原市文联副主席、太原市曲艺团团长李晋平主持活动开幕式


    中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、碧山寺方丈、大圣竹林寺住持妙江大和尚致辞

 


沿黄九省(区)书画家联谊会常务会长、云冈书画院院长杨远雄先生致辞


沿黄九省(区)书画家联谊会会长、内蒙古金川书画院名誉院长秦景和先生致辞

 

“气韵生华彩,龙墨舞新章”,书画现场,众位法师和百位艺术家以“佛教文化、佛教艺术”为主题,挥毫泼墨,即兴创作。不管是大气磅礴的“豪放派”,还是如春蚕吐丝般的“婉约派”,大家都珍惜这难得的殊胜机缘,用心创作着自己的作品。据悉,本次书画展共创作了近300幅精美的书画作品,这些作品内容丰富、形式多样,具有极高的艺术价值。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定