通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

五台山碧山寺为上海外滩踩踏事件遇难者举行超度法会

http://wutaishan.fjnet.com   2015年01月02日  点击:0   字体:    


五台山碧山寺为上海外滩踩踏事件遇难者举行超度法会


超荐莲位


主法法师拈香


诚诵经咒


参加法会的僧众


祈愿遇难者安息、伤者早日康复


法会现场

佛教在线五台山讯 2015年1月1日下午,山西省五台山碧山寺两序大众及护法居士为上海市外滩踩踏事件遇难者举行超度法会,祈愿遇难者安息、伤者早日康复。

2014年12月31日23时35分许,上海市外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,43人受伤。此次事故的发生,令社会各界十分震惊和悲痛,五台山碧山寺听闻此信息后,立即举行超荐法会,与十方善信一起,为遇难者超度。

超度法会上,碧山寺两序大众及护法居士庄严肃穆、如法如仪,依照佛教仪轨诚诵经咒,希望以佛教特有的方式对上海外滩踩踏事故中遇难同胞诵经超度,祈愿亡者能够蒙佛接引,了脱生死业海,往生极乐莲邦,祷祝伤者消灾免难,尽快走出伤痛的阴霾,早日康复。

(本文来源:http://www.fjnet.com/jjdt/jjdtnr/201501/t20150101_226640.htm  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定