通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

中国五台山向加国五台山捐赠佛像意向书签字仪式举行

http://wutaishan.fjnet.com   2011年07月14日  点击:0   字体:    


妙江大和尚和达义法师在意向书上签字


蒋坚永副局长作为见证人在意向书上签字


净慧长老作为见证人在意向书上签字


合影留念(左至右:妙江大和尚、性空长老、净慧长老、蒋坚永副局长、达义法师)

五台山佛教在线讯 当地时间2011年7月11日晚,中国山西五台山佛教协会与加拿大佛教会湛山精舍共同签定了《中国五台山捐赠加拿大五台山文殊菩萨圣像意向书》(以下简称意向书)。中国佛教协会副会长、五台山佛教协会会长妙江大和尚作为捐赠人,加拿大佛教协会会长、湛山精舍住持达义法师作为受赠人,中国国家宗教事务局副局长、中华宗教文化交流协会副会长兼秘书长蒋坚永和中国佛教协会副会长净慧长老作为见证人出席了签字仪式并分别在意向书上签字。加拿大佛教会湛山精舍开山性空长老和四众弟子、多伦多侨界代表及代表团一行参加了签字仪式。

蒋坚永副局长再次表示,加国佛教四大名山的兴建,是中加两国佛教友好交往的生动写照,必将加深两国人民之间的了解和友谊,必将进一步推动中国佛教在北美地区的弘扬和发展。意向书的签定表明中国国家宗教事务局及中国佛教界对加拿大佛教四大名山建设的赞赏和支持。

达义法师在签字仪式结束后感慨,此次中国国家宗教事务局、中国佛教协会及中华宗教文化交流协会联合代表团的到访,能取得如此共识和成果感到十分惊喜。同时,达义法师还由衷表达了他的三个感恩:一是感恩祖国对海外华人华侨的关怀;二是感恩中国国家宗教事务局对加拿大佛教会弘扬中国佛教及中华文化的鼓励;三是感恩中国佛教协会和五台山佛教协会对加国五台山建设的支持。(图:赵迟)

(本文来源:国家宗教事务局  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定