通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

山西省佛教协会八届一次会长扩大会议隆重召开(图)

http://wutaishan.fjnet.com   2011年05月11日  点击:0   字体:    


大会主席台


妙江会长作省佛协2010年工作总结和2011年工作要点报告


省宗教局边根棠局长作重要讲话


省宗教局侯文禄副局长对八个委员会的具体的工作进行安排部署


省佛协副会长兼秘书长法海法师主持大会


大会现场

五台山佛教在线讯 2011年5月11日下午,山西省佛教协会八届一次会长扩大会议在应县国利宾馆会议厅隆重召开。山西省佛教协会妙江会长,省佛协副会长如瑞法师、妙真法师、 章样摩兰喇嘛、国亮法师、昌善法师、如空法师、一度法师等,省佛协副秘书长以上全体成员参加了会议,山西省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠,省宗教局副局长侯文禄,朔州市委常委、统战部部长张耀生,朔州市应县县委书记王守林,朔州市应县县委副书记兰成国等省、市、县相关部门领导出席了会议,大会由省佛协副会长兼秘书长法海法师主持。

大会分为五项议程:首先,妙江会长作省佛协2010年工作总结和2011年工作要点报告,妙江会长首先感谢省委统战部、省宗教局的正确领导。他讲到:山西省佛协在中佛协的指导帮助下,省佛协带领全省佛教四众弟子在加强佛教自身建设,培养僧才、促进寺院管理,完善规章制度,维护佛教界合法权益,促进佛教文化交流,开展社会公益事业,加强对外友好交往等方面,做了许多工作,并取得了一定的成绩。妙江法师还对今后佛协工作提出了十三点具体要求,强调在2011年省佛协的工作当中,充分发挥佛教优良传统,充分发挥佛教在促进经济社会发展中的积极作用,为进一步推动山西省佛教工作向前发展作出新的更大的贡献。

接着,大会修改、通过《山西省佛教协会章程》,组建、通过山西省佛协八个专门工作委员会,即教务委员会、教育委员会、海外佛教联谊委员会、文化艺术委员会、居士委员会、慈善公益委员会、权益保护委员会、法务委员会,并经妙江会长逐一宣布八个专委会建议名单,全体人员鼓掌会通过。同时宣布了省佛协办公室主任、副主任的任命名单,确定魏文星为省佛协办公室主任。

随后,省宗教局侯文禄副局长对上述八个委员会的具体工作进行了安排,明确委员会的具体工作职责,同时强调各个委员会成员要尽职尽责。

最后,省委统战部副部长、省宗教局局长边根棠作重要讲话,他首先对八个专门委员会的成立及成员的组建表示热烈的祝贺,并转达了省委统战部部长聂春玉对省佛教界人员的关心与问候;边根棠局长还重点强调了省佛协要充分发挥党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用。佛协的全体人员要严格按照规章制度执行工作,上下齐心、团结凝聚起来,形成“一盘棋”、拧成“一股劲”,将党和政府的政策贯彻落实好,密切联系信教群众,充分挖掘佛教中的和谐因素,佛教中的“六和”思想,即是和谐,一定要推进佛教体系的和谐化建设,将山西省的佛教工作推向更高。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定