通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

山西省泽州县佛教协会建设学习型寺院推进会召开

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月05日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 2010年7月13日上午,山西省泽州县佛教协会建设学习型寺院推进会召开,来自全县各寺院和佛教活动场所的负责人参加了大会,县宗教局领导到会指导。

泽州县民族宗教事务局范爱军局长出席会议并作重要讲话。他首先对县佛协建设学习型寺院所取得的成绩予以肯定,对进一步推进建设学习型寺院提出了要求,希望佛协成员、教职人员一定要树立终生学习的理念,争做学习型佛教组织的带头人,在各寺院营造浓厚的学习氛围和良好的学习环境,形成争当学习型佛教徒的局面。他强调指出,建设学习型寺院 ,就是要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,与社会主义社会相适应。紧紧围绕县委县政府大局,以争创“双五好”和创建和谐寺院为载体,以创建学习型寺院,争当学习型教徒,内强素质,外树形象,为和谐社会、经济社会做贡献为基本目标,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,牢固确立佛教四众弟子人人终身学习的理念,深入学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策和国家法律法规,学习民族宗教知识,佛教义理及社会科学知识,努力在提高自身素质、不断开拓创新、强化内部管理、促进寺院和谐、树立佛教形象、服务和谐社会上取得新成效,使全县的佛教工作再上新台阶。

会议还对泽州县佛协上半年的工作进行了总结,对下半年的工作进行了部署,集体学习了《汉传佛教教职人员资格认定办法》、《宗教教职人员备案办法》、《宗教活动场所主要教职人员任职备案办法》等法律法规,宣读了《泽州县佛教协会关于推进建设学习型寺院的实施方案》,会议还对其它事项进行了安排。(文:普照)

(本文来源:佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定