通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西泽州佛协举行学习十七届五中全会精神报告会

http://wutaishan.fjnet.com   2010年10月23日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 值此白泉寺开光法会举行之时,2010年10月22日,山西省泽州县佛教协会在该寺召开学习十七届五中全会精神报告会,来自全县各开放寺院、佛教活动场所负责人和参加法会的全体信众200多人聆听报告。

县佛教协会王正国会长作了题为《认真学习贯彻十七届五中全会精神,为“十二五”规划作贡献》的报告,他说,胡锦涛主席的重要讲话和全会通过的《建议》,科学分析时代特征,准确把握发展趋势,研究破解发展难题,是与时俱进、求真务实的重要行动纲领,对于抓住和用好重要战略机遇期、保持经济平稳较快发展、夺取全面建设小康社会新胜利,具有重大而深远的意义。号召全县佛教界要深刻领会会议的精神实质,着眼广泛凝聚人心,发挥佛教优势,共同做好信教群众工作,为“十二五”规划多作贡献。

大家一致认为,《建议》坚持以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续,更加注重统筹兼顾,更加注重保障和改善民生,促进社会公平正义。“十二五”规划将使我国经济发展更加符合经济规律、科学规律、自然规律,把我国建设成政治文明、经济发展、社会和谐、环境优美的各族人民美好家园的宏伟蓝图将会变成现实。

与会人员纷纷表示,要紧密团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,发挥佛教优势,爱国爱教,努力践行人间佛教,走与中国特色社会主义社会相适应的道路,为社会和谐稳定、经济转型发展作出贡献。(泽州县佛教协会 普照)

(本文来源:佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定