通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西省委省政府领导会见山西参加中佛协八次会议代表

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月07日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 2010年1月29日上午,山西省委、省政府领导在省委常委会议室亲切会见了山西省佛教界赴京参加中国佛教协会第八次全国代表会议的16名代表。

山西省委常委、省统战部部长李政文,山西省副省长刘维佳,省统战部副部长李云平、二处处长王朝晖、副处长黄杰,省宗教局副局长卫望军、办公室主任贺先荣、宗教一处处长胡晨光、副处长刘强等领导参加会见。省统战部副部长、省宗教局局长边根棠主持了会见仪式。

会见中,卫望军副局长向各位领导介绍了来自全省各地16名参加中佛协第八次全国代表会议代表的简单情况。

李政文部长代表省委、省政府、省统战部、省宗教局向参加中国佛协第八次代表会议的16位代表表示祝贺,向全省佛教信众表示慰问,对全省的佛教工作给予了肯定。他对参会代表提出四点要求:1、希望大家要站在政治的高度,带着使命感和责任感赴京参加这次会议;2、要充分展示山西佛教正信正行的风采,要树立山西佛教的良好形象; 3、要认真学习出席大会的高僧大德们的长处和优点并传递给山西佛教的僧尼,以此来进一步提升山西省佛教的整体素质;4、中国佛教协会第八次代表大会将对全国佛教产生重大影响,希望大家要集中精力开好这次会议,认真学习大会各项内容。他强调要把会议精神带回来,以进一步促进山西佛教的健康发展。他要求大家,必须遵循《四个维护》的准则,不断锤炼自己的品格,主持正信、弘扬正法。努力成为一名政治上靠得住,学识上有造诣、品德上能服众的合格的佛教人才。

刘维佳副省长对参加会议的佛教界代表的到来表示欢迎和慰问。他说,“你们这次赴京参加中国佛教协会八大代表会议,肩负着全省72万佛教信众、7000余名佛教僧尼的重托,责任重大、使命光荣。这次赴京参会,是提升山西佛教影响力之旅,是树立山西佛教形象之旅。希望大家不负众望,载誉归来。”

山西省佛教协会会长根通长老、副会长妙江法师、副会长如瑞法师代表山西省参加中佛协八次会议的代表分别作了发言。他们说:今天正值山西省人大、政协两会召开之际,省领导抽出时间来接见我们,是对我们最大的关心与爱护。这次赴京参加中国佛协第八次代表会议,我们一定要服从大会安排,遵守大会纪律,集中精力开会,把会议精神带回来,不辜负全省佛教界对我们的重托,不辜负省领导对我们的期望。

边根棠局长在讲话中希望大家,要认真开好这次会议,不辜负省领导的期望,不辜负全省佛教界的重托。

会见结束后,省领导在省委大楼门前与大家一一握手,为代表们送行。(图文:魏文星)

(本文来源:佛教在线  编辑:明娟)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定