通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西晋城市佛协召开三届二次常务理事(扩大)会议

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月07日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 2010年7月14日,山西省晋城市佛教协会三届二次常务理事扩大会议在市区高都大酒店四楼会议室举行。晋城市统战部副部长、市宗教局局长陈凤生,晋城市佛教协会会长果学法师,副会长王正国、冯玉庆、能继法师、觉世法师、张文社、都玉珍出席了会议。会议通过了关于晋城市佛教协会领导成员的安排、市佛协下设工作机构的人事安排与市佛协各项工作制度。市佛协驻会副秘书长赵银太主持会议。市佛协全体常务理事,各位副秘书长,各工作机构主要负责人共40余人参加了本次会议。

当天上午9时,会议首先由果学法师致辞,他简要说明当天的会议内容,并代表大家对陈凤生局长在百忙之中到场参加会议表示欢迎和感谢。副会长觉世法师宣读了晋民宗字【2010】6号文件。副会长王正国宣读了关于对晋城市佛教协会领导及下设工作机构人事安排的决定晋市佛会【2010】3号文件。能继法师宣读了市佛协各项规章制度。副会长冯玉庆宣读了市佛协各工作机构职责与成员安排名单,并就上述几位副会长所宣读的文件内容作了详细说明。会议用热烈的掌声通过了各项文件。

陈凤生局长在会上作了重要指示:他提出了加强五个重点,促进五个提高:1、加强学习培训为重点,促进宗教教职人员和信教群众的整体素质的提高。2、加强贯彻宗教事务条例为重点,促进宗教活动场所的规范化管理的提高。3、加强开展佛教文化的研究为重点,促进佛教对构建和谐社会的作用的提高。4、加强大力发展慈善公益事业为重点,促进佛教服务社会的作用的提高。5、加强佛教自身建设为重点,促进佛教协会的工作能力与水平的提高。慈善基金会会长王正国,联谊委主任觉世法师在会上就各自机构的设想和计划向大家作了说明。

最后,果学法师作了会议总结:他从弘正法、讲正气、走正道等三个方面对佛教协会当前和今后的工作提出了具体要求。果学法师最后在讲话中说,我们的组织已经健全,我们的制度已经制定,希望大家以佛教的四依止来规范自己,积极努力地工作;希望大家监督和支持我们的工作。同时,也希望大家能认真学习陈凤生局长的重要指示和贯彻落实本次会议精神,积极主动地工作,为完成三届理事会的任务而努力奋斗。此外,会议还研究了其他事项。

(本文来源:古凌佛教网  编辑:慧心)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定