通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西佛协呼吁为玉树地震灾区提供援助发布倡议书

http://wutaishan.fjnet.com   2010年09月06日  点击:0   字体:    

佛教在线山西讯 2010年4月15日,山西省佛教协会呼吁为青海省玉树地震灾区提供援助,举办“无缘大慈、同体大悲”祈福息灾法会,并发布了倡议书,原文如下:

五台山佛教协会、各市佛教协会:

2010年4月14日7:49分,青海省玉树县发生7.1级强烈地震,打破了玉树县往日的祥和与宁静。据青海玉树抗震指挥部报告,截至15日,玉树地震已造成589人死亡,8000多人受伤,1.5万户民房倒塌,有10万户灾民需要转移安置。

我们都是炎黄子孙,我们都是同胞兄弟,让我们共同祈祷,尽我们微薄之力,用爱心抚慰灾区人民的创伤,帮助他们渡过难关,重建家园,让我们的爱为他们撑起一片蓝天。

为了支援抗震救灾,为了减轻地震灾害给他们造成的损失。我会特发起倡议,号召全省佛教四众弟子,积极行动起来,伸出援手,救苦救难,奉献爱心,为青海玉树地震灾区人民群众捐助善款,祈福息灾。

请各地佛教协会和寺院于4月18日上午9时,举办“无缘大慈、同体大悲”祈福息灾法会,将所捐善款,送交当地红十字会或民政部门,并将捐款数额和祈福息灾法会情况尽快报告我会。

山西省佛教协会

2010年4月15日

(本文来源:古凌佛教网  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定