通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

五台山佛协6月例会召开 各寺院全力配合文化旅游月活动

http://wutaishan.fjnet.com   2011年06月20日  点击:0   字体:    


会议现场


妙江会长强调五台山僧众一定要做好本职工作

五台山佛教在线讯 2011年6月20日下午3点,山西省五台山佛教协会6月份例会在五台山佛协会议室召开。五台山佛教协会妙江会长,五台山宗教局侯培恩局长,五台山风景名胜区区委赵培官副书记出席会议并发表讲话。五台山佛协副会长兼秘书长昌善法师,五台山佛协副会长如空法师、格桑热杰喇嘛、能戒法师,五台山佛协副秘书长悲月法师、韩降根居士,五台山佛协办公室主任义亮法师等,以及五台山各个寺院、佛教活动场所负责人参加了会议。

会上,侯培恩局长首先对“中国·五台山第二届国际文化旅游月”活动工作进行了安排部署,针对此次文化旅游月活动,各寺院要积极与公安、消防、武警等部门相互配合;并对寺院的安全保卫问题,即文物安全、游客安全、食品安全等问题提出了具体要求;同时,希望各寺院在做佛事活动中,要制定出应对突发事件的相应措施等。

随后,妙江会长对此次文化旅游月活动提出重要建议,强调五台山的僧众即是五台山的灵魂,僧众一定要以佛的心做好本职工作,树立僧人的威仪,在即将到来的国际文化旅游月中展现出五台山僧众的形象。妙江会长还要求各个寺院在活动期间,要全力配合各个部门的工作,在配合的过程中也要注重挖掘自身所在寺院的文化资源。

最后,赵培官副书记再次针对寺院安全问题作了讲话,他指出各寺院要加强安全防范意识,做到警钟长鸣,确保寺院安全工作万无一失。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定