通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西五台山佛教协会5月份例会召开

http://wutaishan.fjnet.com   2011年05月15日  点击:0   字体:    


会议现场


侯培恩局长部署工作


妙江会长发言

五台山佛教在线讯 2011年5月15日下午三点,山西五台山佛教协会5月份例会在佛协会议室召开。五台山佛教协会妙江会长,五台山宗教局侯培恩局长,五台山消防大队等部门领导出席会议并讲话。五台山佛协副会长如空法师,五台山佛协办公室主任义亮法师,五台山佛协副秘书长韩降根居士、刘天铨居士等,以及五台山各个开放寺庙、佛教活动场所负责人参加了会议。

会上,五台山消防大队队长赵霄峰首先发言,对寺庙的消防、安全方面提出了五项建议。建议要加强对消防器材的检修、保养;杜绝自行焚烧垃圾或杂草;加大寺庙的巡逻力度;如需维修的工程应及时申报、审批;消防井、消防泵注意维护、定期检查。

侯培恩局长则强调要重视即将举行的县人大代表大会换届选举,并对选举工作的相关事宜作了部署;还要求各寺庙加强对常住僧人的登记管理,尤其是安居期间,更要提高安全意识,做好防火工作。

随后,妙江会长对近期的工作作了重要讲话。妙江会长讲到一是要加强佛协对“传授三坛大戒”的审批管理、做好教职人员的资格认定;二是号召各寺庙僧众及居士积极参加“庆祝建党70周年”书画展征集活动,通过书画作品来展示五台山的丰富文化;三是要继承发扬五台山的踏实修持的优良道风,在安居期间,各寺庙做好安居工作,僧众要安心精进修行、学习清规戒律。

最后,义亮法师还对县人大代表大会换届选举的工作作了具体的安排。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定