通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 协会动态

山西五台山佛协例会召开 安全问题成为工作重头戏

http://wutaishan.fjnet.com   2011年04月28日  点击:0   字体:    

会议现场


宗教局侯培恩局长发言


妙江会长讲话


管理局赵培官副局长发言

五台山佛教在线讯 2011年4月27日下午15时许,山西省五台山佛教协会4月份例会在五台山佛协会议室召开。五台山佛教协会会长妙江法师,五台山宗教局侯培恩局长,五台山管理局赵培官副局长出席会议并发表讲话。五台山佛协副会长兼秘书长昌善法师,五台山佛协副会长能戒法师,五台山佛协副秘书悲月法师、妙荣法师,五台山佛协办公室主任义亮法师,韩降根居士、刘天铨居士等,以及五台山各个开放寺庙、佛教活动场所负责人参加了会议。

会议上,侯培恩局长围绕五台山的消防安全、食品安全、寺院制度化管理等问题进行了发言;发言中重点提出了法会、活动要制定应急工作方案,号召寺院加强环境卫生,注重大殿、客堂、五观堂等寺院各个场所的卫生,尽量给居士信众及游客营造一个良好的环境。

随后,妙江法师作重要讲话,他强调出家人应广结善缘,五台山的优良道风要代代传承,对五台山各寺院的历史要深入了解,出家人在修行的同时也要挖掘各自寺院的历史文化。妙江法师还提出了寺院的建设应在于恢复寺院而不在于新建寺院,五台山的出家僧众是五台山的灵魂,作为文殊菩萨的道场,众所周知,文殊菩萨是表智慧的。为此,出家僧众在修持的同时,也要修智慧,还要将文殊菩萨的智慧传达给世人。妙江法师还希望五台山各寺院的应与政府部门保持良好的沟通,共同为五台山的发展做好份内的工作。


赵培官副局长对“五一”期间居士信众及游客朝山的安全问题提出建议,并要加强朝山挂单的居士信众及游客登记管理。同时,还建议要注重加强五台山与社会各地、各界人士与的联系。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:了一)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定