通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 文殊论坛

常祈祷文殊菩萨,无形中开启智慧

http://wutaishan.fjnet.com   2011年01月04日  点击:0   字体:    

通过文殊菩萨的加持,谁都可以获得利益,关键要看你有没有信心。文殊菩萨是十方诸佛菩萨的智慧总集,关于文殊菩萨的功德,有关传记中记载 :

有一次,佛在灵鹫山传法。山下城市里有个妓女叫妙金光(上金光首),相貌端正、美丽动人,更奇妙的是,她全身发出金色的光芒,因而国王、大臣等各种男人都对她特别贪执。尽管她是种姓低劣的妓女,但身边时时有无数人的围绕。

有一天,她陪某商主之子(畏间长者子)去市场买东西,准备要到乐园嬉乐。文殊菩萨知道度化她的因缘成熟,便在途中化为一英俊少年,全身发出极其耀眼的光芒。妙金光看到少年发出的光远远超过她的金光,在他光芒的照耀下,自己身体黯淡失色,于是便对他的衣服生起贪心,立即甩掉商主之子,下车想用美色勾引少年。

这时,文殊菩萨加持多闻天子(息意天王)劝她:“你不要对他生贪心,他是诸佛智慧的总集文殊菩萨,可以满足一切所愿,你需要什么?”妙金光说:“我不需要别的,最想要他漂亮的衣服。”文殊菩萨回答:“你若能趋入菩提,我可以把衣服送给你。”她不懂什么叫菩提,文殊菩萨就为她一一讲解。

讲解的过程中,释迦牟尼佛在灵鹫山发出“善哉”的赞叹词,三千大千世界都在震动。众眷属问佛为何如此,佛说:“文殊菩萨为度化某妓女,正以慈悲和智慧在宣说佛法。你们想听的话,可以到那里去。”于是佛身边的好多弟子都跑到文殊菩萨那里去了。(就像现在这个上师传法时,那个上师举行灌顶,好多弟子都跑到那边去了,结果这个上师身边没剩几个人了。)他们听了文殊菩萨的讲法,有些获得法眼净,有些获得无生法忍,有些获得不退转果位,成千上万的众生都得到相应的利益。

(本文来源:大渡网  编辑:菩提心)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定