通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 文殊论坛

光流五窍—僧福运

http://wutaishan.fjnet.com   2010年12月10日  点击:0   字体:    

唐朝释福运,乃是代州总因寺里面的一位和尚,不幸他身体染有重病,长时间都没办法医好。

于是他到清凉山(五台山亦名清凉山)去修行。

有一天,他在金刚窟前向佛礼忏,由于疲惫不堪就睡着了,迷茫中感到有人用水浇灌他的头部,醒来以后就获知自己的宿命,见到往昔自己原来是一名大法师,只是贪求世间的名闻利养。

身心不清净,却口若悬河的说法,为众人开示。

“这位大法师真是舌灿莲花,讲解得太好了!”

"可不是吗?很难听得到这么圆满的经义,分析详尽,获益非浅!"

不少人三言两语,都是褒奖的话。

可是当他世寿尽了以后,却堕落到三恶道中的畜生道,先是为牛,复堕为狗,一直到偿还宿世恶业才再转投人身。

过去世种种,历历如在眼前。

"原来我的过去世中宿业与恶报竟那么重,都为了一个不应有的贪念--喜名闻利养之心,违背了出家人的基本原则,才落得如此的下场啊!"

他这么想,心里非常悲痛。感慨不已,为了忏悔前愆,于是服香百日,愿以自身供养大圣文殊菩萨。

接着他找来了一大堆柴薪,跏趺而生,自己燃起了火,勇敢地燃身供养。

火燃烧的剧烈痛苦似无感觉,一下子他就安然逝去,可是在他往生之时,身上的五窍耳、鼻、口等处竟然射出了流动的光芒,一直射入云霄。

如此的异征奇象,观者上千上万,大家都发出悲声,震撼了整个山岳

(本文来源:地藏论坛  编辑:菩提心)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定