通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 妙江妙语

妙江大和尚:何为超凡入圣的津梁?

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月31日  点击:0   字体:    

 

我们凡夫呢,就和水里头那个浮游——那个浮起的漂浮物一样,它不是长恒的,不知什么时候就没有了。这是我们的业障体现出来的。所以各位,就这个三皈,够你一生学习,一生受用,生生受用。这是超凡入圣的津梁,转凡入圣的宝殿,就这么简单。我们的生活,我们的人生,我们的成佛之念,就是要在这个简单里头做出不简单。向佛菩萨求解脱,这是要简单——把复杂的人生变成简单的、解脱的出世法,这就叫甚深法;把简单的成佛之道,变成复杂的人生之道,这就叫凡夫。

本文系大和尚在第四期居士班皈依仪式开示(节选)

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定