通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 妙江妙语

妙江大和尚:如何能一心不乱?

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月24日  点击:0   字体:    

 

我们净土宗十一祖省庵大师问十祖截流大师,如何一心不乱?师父就说了一个“头破血流”,我们哪一个人为证个一心不乱,敢头破血流。所以呢省庵禅师拜佛拜到头破血流的时候马上开悟,好简单的一句话,如何能一心不乱呢,师父就说头破血流。

我们修行要给自己一个过程,当然,这个过程不能走极端,世间这种好多的过程,走极端,轻的抑郁症,重的神经病,不能重不能轻,佛教这个念阿弥陀佛就叫平等性,平平衡衡、平平常常。每一个时刻,平平常常、平平等等,快快乐乐,就是一句阿弥陀佛就好!

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定