通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 妙江妙语

妙江大和尚:不退初心,还原真心,永存善心

http://wutaishan.fjnet.com   2016年12月06日  点击:0   字体:    

 

五台山是个诸法善缘聚会处,不可以少善根福德因缘来到此处。所以能来这个地方这都是过去的善根福德因缘让我们聚会在了一处。虽然相聚时间不长,可是精神是远大的,理想是光明的。我们这也是叫初心不退。大家这都是在还原初心,还原真心,还原大心。开始好好的修行了,这不就是叫修行证果吗。我们这个心,从初发之时开始努力修行,让它以后化成果。

 

现在只是一个初浅的缘分,初浅的见识,这都是成佛之因。观音菩萨也好,过去诸佛菩萨也好,都是这样从修行开始的。我们也是如此,没有一条路是到达不了目的的。现在只是一个开头,不是一个结尾。这是成佛的开始,证果了,这才是我们的目的。

所以这个时间和空间是个人把握的,不能浪费,不要把时光白白的浪费了,要去修一切善门。所以我们出家人每天就要去三修门,三心未了,善心能了,所以各位,这个善心,要经常用。时时提醒自己,时时提示自己,把它作为我们修行的一个指路明灯。

本文系妙江大和尚于2016年6月为朝山小朋友所作开示(节选)。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定