通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 妙江妙语

心平等一切都平等

http://wutaishan.fjnet.com   2015年08月27日  点击:0   字体:    


白马驮经1

  佛教来到中国以后给中国人民带来知识方面,智慧方面非常的多,我们现在用的知识,从宋朝朱熹的时候把佛教知识引用到了儒道里面,儒家和道教里面,因为我们原来的中国文化比较单纯,咱们从朱熹的时候大量的佛教语言就进入诸家格言了,因为佛教的精神文化是非常丰富的,也因为它的常识,他的远见他悟出来的那个东西,和其他宗教不一样,很高深的,就是他超出了我们一般人的想象,社会经验,他是一种自我跨越,当然他也不是一味的崇拜,其他宗教只有崇拜,不敢跨越,其他宗教弟子你佛教来到中国以后给中国人民带来知识方面,智慧方面非常的多,我们现在用的知识,从宋朝朱熹的时候把佛教知识引用到了儒道里面,儒家和道教里面,因为我们原来的中国文化比较单纯,咱们从朱熹的时候大量的佛教语言就进入诸家格永远不能超过你的教主,佛教可以超出你的教主,叫众生平等,所以他就是放开束缚让你去修,其他宗教你永远是他教主以下的奴婢,所以佛教他是一个一个众生都是平等的,起码他心要平等,心平等一切都平等。


白马驮经2

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定