通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

第十届夏令营之“演觉法师—禅修的体验”

http://wutaishan.fjnet.com   2014年08月04日  点击:0   字体:    


图1 演觉法师 闽南佛学院硕士

五台山佛教在线讯 大圣竹林寺第十届夏令营第四天,8月4日下午,由来自闽南佛学院的硕士演觉法师带领营员们讲解禅修的基础要领,并带领营员实际体验了一种禅修方法--腹式呼吸禅观。上图为演觉法师教大家打坐的基本姿势,今天主要给大家讲了毗卢遮那七支坐法的基本要领。


图2 营员们打坐

参与禅修的营员兴致非常高,平时极少有机会有法师带领禅修。上图为营员们下坐前,跟着法师的提示活动面部耳根等。


图3 营员汇报打坐心得


图4 营员汇报打坐心得

营员禅观兴致很高,上图(图3及图4)为营员向法师及营员们汇报跟随演觉法师禅观15分钟后的感受。并请教了法师面临各种禅观觉受下的应对方法,法师给一一做了解答。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定