通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山第十届“清凉之旅”夏令营开幕

http://wutaishan.fjnet.com   2014年08月01日  点击:0   字体:    


大圣竹林寺千钵文殊殿

五台山佛教在线讯  众生苦海无边,热恼无尽,佛菩萨悲愿无尽,欲度众生达清凉地。

2014年8月1日,五台山第十届“清凉之旅”夏令营在大圣竹林寺开幕了。来自全国各地的300多名营员参加本次夏令营。


图一 大圣竹林寺 标语

图为本届“清凉之旅”夏令营标语:"提起正念,踏上觉悟之旅;放下身心,体味清凉神韵。"


义圆法师

7月31日晚,义圆法师法师为营员讲解在寺院里面的规矩,包括拜佛的姿势,包括如何站立,如何听法器,如何拜佛。过堂过斋包括止语,吃饭时如何跟行堂师父沟通等都作了开示。


义圆法师讲解拜佛姿势

义圆法师讲解,悲智法师等配合演示,居士认真聆听,内容丰富新颖,居士学习了解出家人的生活模式。


居士练习听引擎练习拜佛


7月31日晚法师在五观堂示范过堂威仪

图为演觉法师等配合义圆法师为居士演示如何跟行堂师父沟通要汤要菜。


妙江大和尚为营员作开营开示 



   2014年8月1日上午8点,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺、竹林寺方丈妙江法师,以及来自中国佛学院、闽南佛学院、新加坡佛学院、伦敦大学的讲师以及300多位营员齐聚竹林寺大雄宝殿,主持人圆普法师对参与本次夏令营的各位法师逐一为营员做了介绍,妙江法师为营员做了智慧开示。两位营员也谈了他们对参加夏令营的认识和期望。上午九点左右,妙江法师挥动营旗,宣布五台山第十届“清凉之旅”夏令营正式开幕。


上妙下江大和尚挥动营旗

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


123.png