通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省佛教界隆藏法师、佛心法师荣获2013年全国汉传佛教讲经交流会二等奖、三等奖殊荣

http://wutaishan.fjnet.com   2013年11月05日  点击:0   字体:    

 20131027日至30日,由中国佛教协会主办、浙江省佛教协会协办、杭州市佛教协会承办的“2013汉传佛教讲经交流会”在杭州佛学院隆重举办。经过46场的讲经交流,来自全国23个省市的40位法师登台宣讲,最终评选出21位法师获得讲经交流会金莲花一、二、三等奖。

 由我会推荐报送的《山西省首届佛教讲经交流会》一等奖获得者、五台山尼众佛学院隆藏法师和佛心法师参加了这次讲经交流会并分别荣获《全国2013汉传佛教讲经交流会》金莲花二等奖和金莲花三等奖殊荣。

 这次讲经交流会是由中国佛教协会第六次举办的全国汉传佛教讲经交流活动,我省两位年轻法师威仪具足,沉着应对,发挥自如,以其精彩的讲技,准确地答问、热烈的互动赢得了现场观众的阵阵掌声,受到了评委们的一致好评,并获得了优异的成绩,为我省佛教界赢得了荣誉。

 我会副会长如瑞法师作为本届全国汉传佛教讲经交流会的评委会成员代表,对讲经交流会做了总结和点评。她指出六场讲经交流会的以下特点:一是法师们对所讲经典大意把握准确,符合清净和谐主题;二是演讲精彩,语言风格不同,或是慷慨激昂,或是妙语连珠,或是幽默风趣;三是法师们回答问题时反映机敏,对答流利,镇定自如;四是法师们弘法热情,积极引导听众爱国爱教,正信正行;五是法师们法相庄严、威仪具足、情绪饱满,充分展示了当代僧众良好的精神风貌;六是观众反映踊跃,互动积极,营造出了清净和谐的氛围。最后,如瑞法师还提出了讲经交流会要与时俱进、契理契机、深入浅出等三个方面的建议。

 通过我省举办山西省首届佛教讲经交流会》并推荐获奖法师参加全国汉传佛教讲经交流活动的结果证明,我省佛教前途光明,大有希望。

 让我们携起手来,为弘扬我省佛教深入经藏优秀学风、弘法利生优良传统,提高僧众整体素质,发现和培养佛教优秀人才共同努力吧!

                                                                                                                   (魏文星)

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定