通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

33万海内外游客国庆黄金周在山西五台山拈香拜佛

http://wutaishan.fjnet.com   2013年10月08日  点击:0   字体:    


2013国庆黄金周七天内,五台山累计接待中外游客33.1万人次


游客信众在五台山最大黄庙菩萨顶礼佛


据统计分析,国庆期间,五台山海外市场以法国、美国、英国等欧美国家为主


游客可在五台山欣赏到鳞次栉比的古刹佛寺、摩天佛塔以及古老壮观的雕塑壁画等

佛教在线五台山讯 2013年10月7日,记者从山西五台山风景名胜区新闻中心获悉,2013国庆黄金周七天内,五台山累计接待中外游客33.1万人次,实现旅游总收入达28135万元人民币。

据统计分析,国庆期间,五台山海外市场以法国、美国、英国等欧美国家为主。主体客源市场主要为山西周边地区,其中多数来自北京、天津、内蒙、河北等地,华东、华南、西北等地区游客较往年明显增多。

黄金周期间,五台山各景点纷纷推出特色旅游项目。游客在景区内除可以欣赏到鳞次栉比的古刹佛寺、摩天佛塔以及古老壮观的雕塑壁画外,五台山五爷庙(万佛阁)戏台上演的地方戏天天好戏不断。

据了解,五台山开山寺庙显通寺、黄庙领袖寺庙菩萨顶等寺庙,在每天的早晚课上,结合香客居士的需求加入了延寿、消灾、祈福的法会内容,祈完福后还可以在白云寺、普化寺、殊像寺佛缘楼等地享受特别推出的工艺精湛、味道独特的五台山素斋。如果机缘凑巧,游客可以凭随心功德在五台山一些古刹名寺里和寺庙僧人们一起上殿诵经、拈香拜佛。

另外,当地饭馆、餐厅推出清新淡雅、风格独特的“全素斋”等特色食品受到游客的欢迎,五台山特有的六道木(也叫降龙木)加工制成的佛珠和金、银、玉等质地的佛像、佛教用品等也吸引了不少海内外游客的目光。

第一次来到五台山的北京游客张兰告诉记者,尤其感觉到五台山的纯净、圣洁,此次为全家人了在这里祈福,老人们身体安康、小孩学业进步,“五台山的交通很便利,没有发生拥堵的情况,明年和家人还会再来。”

据悉,为备战“十一”黄金周,景区党委、政府高度重视,切实加强组织协调,确保黄金周旅游活动顺利进行。景区各部门、单位一如既往地坚持做好各项准备工作,利用手机短信平台等方式,及时发布安全警示等信息,对存在的安全隐患逐一排查,发现问题及时组织现场整改,全面消除各项安全隐患。节日期间,景区各部门、单位加强协作,严格检查,文明执法,对旅游过程中的所有环节进行检查监督,发现问题,及时处理,为广大游客努力营造一流的服务环境。目前,五台山无一起重大安全事故。(图、文:高峰毅、白永兴、焦瑾琦)

(本文来源:佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定