通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山普寿寺如瑞法师出席第十届“联合国卫塞节”

http://wutaishan.fjnet.com   2013年05月28日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 第十届“联合国卫塞节”国际佛教大会于2013年5月21日至22日在泰国曼谷联合国会议中心隆重举行。庆典活动由泰王国政府主办,泰国摩诃朱拉隆功大学承办,会议主题为“教育与全球公民身份:佛教的视角”。

中国佛教协会副会长、五台山普寿寺住持如瑞法师应邀与会作主题演讲。演讲内容得到政界学界领袖和学者的好评,以及教内人士的关注和赞叹。中国佛学院的一位法师对如瑞法师的演讲评论说:“普寿寺僧团的清净、庄严,是佛弟子真正落实‘以戒为师’的最好例证。戒定慧三学的弘传,不应单纯停留在学术交流以及佛学著作的流通上,我们更为缺乏的是真正去身体力行……”会议结束后,海内外佛教在家信众对如瑞法师激动地说:“您的演讲,令我们见到了佛教的光明和希望……”

摩诃朱拉隆功大学副校长表示自联合国卫塞节佛教大会先后举办十届以来,如瑞法师为第一位应邀与会发言的比丘尼。如瑞法师的精彩演讲,使得此次大会更为圆满而庄严。不言而喻,此次大会自然成为中国比丘尼走向世界的开端。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定