通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

中国旅游日近5.5万游客“免费”进五台山祈福

http://wutaishan.fjnet.com   2013年05月21日  点击:0   字体:    


中国旅游日当天有5.49万余名游客“免费”进五台山“祈福”


朝拜菩萨顶路上人头攒动


游人如织

佛教在线五台山讯 山西五台山风景区最新统计,2013年5月19日(中国旅游日)当天有5.49万余名游客“免费”进五台山“祈福”。

“这是五台山旅游各大行业遭遇对外开放以来最严峻的一次考验。” 五台山管理局局长刘炳龙说,当天,该景区对所有游客免收进山门票和观光车费用。

五爷庙一位僧人告诉记者,从凌晨4点打开庙门后,公安、消防、武警、综合监察等部门的执勤人员就坚守一线,疏导人流,使得香客们文明有序上香祈福,没有造成踩踏事故。

五台山位于山西东北部,其鳞次栉比的庙宇构成了东亚乃至世界现存的最庞大佛教古建群,仅台怀镇现存完好的寺院就有47座,为中国最早、最大的国际性佛教道场。2009年,五台山列入世界遗产名录。

据了解,中国旅游日的游客主要来自山西本省的太原、忻州、朔州和大同,约占游客总量的70%,此外还有北京、天津、河北、河南、内蒙等周边省市区游客。

记者看到,在通往黛螺顶1080台阶的大智路上还是黄庙之首的菩萨顶上,到处人头攒动,显通寺、塔院寺、殊像寺等核心区的寺院内更是川流不息。

因为是一日游,90%以上的游客都集中在以大白塔为中心的台怀寺庙核心区内,而碧山寺、南山寺、龙泉寺等比较偏远的寺院人流相对偏少。

为确保景区道路安全、畅通、有序,从19日零时起,五台山各个部门就启动了应急预案,公安交警大队出动所有警力在景区内所有重要路段疏导交通。

从2013年5月15日起,山西省推出A级景区景点门票优惠为主的鼓励“美丽山西休闲游”若干措施,五台山于当日凌晨零点起执行了门票旺季八折、淡季六折优惠。

相关新闻:中国佛教圣地五台山新门票暂缓执行

(本文来源:佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定