通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山消防宣传进寺庙 倡议文明祭祀保安全

http://wutaishan.fjnet.com   2013年04月07日  点击:0   字体:    


五台山消防大队人员深入罗睺寺了解寺庙消防安全情况

签订寺庙消防安全责任书

五台山佛教在线讯 为全力做好五台山风景区清明节期间消防安全工作,确保游客文明祭祀,近日,五台山消防大队组织宣传人员深入寺庙宣传普及消防安全常识,引导游客在景区内文明祭祀,确保寺庙文物古建筑消防安全。

“您好,您所在罗睺寺属于省级文物保护单位,为保护文物古建筑的消防安全,寺庙内是禁止焚烧纸钱的,请您遵照大殿值班师父的安排文明祭祀,安全祭祀,谢谢您的配合……”五台山消防大队参谋赵海斌看到一游客在罗睺寺莲花殿前焚烧纸钱时耐心细致给游客讲解寺庙的消防安全知识。

消防大队大队长力尚宏向罗睺寺管家洛桑多吉详细了解了五台山风景区清明节期间祭祀活动:“很多蒙族、藏族人员有在清明节期间举行撒骨灰、烧纸钱的祭祀活动仪式,在景区内举行这些祭祀活动极易引发火灾……”。大队宣传人员了解了这一情况后将迅速展开消防安全大检查,摸清户外坟堆、骨灰场等祭祀活动场所底数,严格防控户外焚香、烧纸等现象,同时关卡前移,在3个入山处设立烟花爆竹稽查处,严查入山游客携带、燃放烟花爆竹、孔明灯等违法行为。

此外,消防大队宣传人员与寺庙签订了消防安全责任书,加强寺庙挂单人员管理,并督促寺庙要与山体之间设立防火隔离带,并配置必要的消防安全器材,确保“佛国净土”清明节期间的消防安全。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定