通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山合法寺院均提供免费香 提倡三炷香祈福

http://wutaishan.fjnet.com   2013年02月20日  点击:0   字体:    

佛教在线五台山讯 在重拳打击黑寺、假僧人巧立名目骗取游客钱财,取缔非法宗教场所之后,五台山风景名胜区再次对外界发布信息,提醒广大游客和进山朝拜者,五台山景区内合法寺院均有免费香,游客均可选择三柱以内燃香祈福,而无需再付费用。

针对2013年2月14日央视东方时空报道五台山非法宗教场所大规模敛财行为,五台山管理部门近日加大了对景区规范力度,对非宗教活动场所和村庙、宗教活动场所和寺内法物流通处、导游市场、“佛国中心”四项专项整治,同时还对资源保护和旅游市场秩序整治工作的督查,对各单位执法人员到岗情况、执法情况、工作落实情况进行动态监管,并将检查情况适时予以公布,对执法人员违法违规问题给予快速查处。

为了应对元宵佳节游客再次增多、春季干旱容易引发火灾的危险,五台山景区对万佛阁(五爷庙)和殊像寺做重点消防监控,并在入山管理处加大清剿火源和湮花爆竹,严禁携带火种和湮花爆竹进山。

五台山景区表示,春季作为火灾多发季节,为了防止火灾发生,保护景区建筑和相关植被,台怀镇派出所已经在制定监控燃放湮花爆竹的具体方案,并加大了消防检查力度。同时,为了响应国家低碳环保要求和节俭号召,景区建议游客少燃放湮花爆竹,并使用寺院提供的免费香火,提倡只上三炷香。(文:王新广、王翠环、马慧英)

(本文来源:第一旅游网  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定