通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山黛螺顶隆重启建斋天祈福法会(图)

http://wutaishan.fjnet.com   2013年02月18日  点击:0   字体:    


香花各色供果供养诸天

黛螺顶住持昌善法师主法

执枝洒净

领众诵经

供养诸天

法会现场

五台山佛教在线讯 2013年2月18日(农历正月初九)清晨4时50分,山西省五台山黛螺顶在大雄宝殿隆重举行斋天祈福法会,黛螺顶住持昌善法师主法,寺院20余位常住及来自各地的居士信众160余人参加了法会。

昌善法师率众在大雄宝殿前设坛,罗列香、花、灯、果等丰盛供品,诸天牌位,隆重举行了庄严的斋天及拜千佛法会。引磬音落,木鱼声起。法会在庄严的诵经声中开始,诸护法居士、善男信女等在坛前虔诚礼拜,跟随法师依文表白,唱赞三宝,承如来法敕,祈愿十方三宝、护世诸天降临坛场,秉持佛陀嘱托,巡行人间,奖善惩恶;祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、普天吉祥。

法会结束时,昌善法师为大众开示:今天是正月初九,是释提桓因圣诞日,大家从五湖四海汇聚在黛螺顶,这就是佛法的感召。因法会,大家聚在一起,法会后,大家又各自分离,聚散分离,缘起性空。在日常生活中,我们同样会面对诸多的境界,如何对治顺、逆境,这就需要我们在平时上下功夫,时刻反观自我,佛教常提万法皆空,无法皆空,刹那都在变化,世事无常,而万法皆空,因果不空。大家要明白,只有因果不空,如影随形,不管你做善做恶,因字永远都跟随你,我们这一生有幸得到这个暇满的人身,投胎转世。因而大家更一定要善待好这颗心,善用其心,把这颗心应用在现实生活当中,要活在当下。常念无常,好好念佛,保持一颗真诚的心,不要让自己烦恼,有智慧善良的人才是真正有福报的人,希望大家要多做善事,并祝福大家在新的一年里,新年快乐,身体健康,合家团圆,家庭幸福。世界和平,人民安乐。干戈永息,战乱不起。 (文:晓岚、图:悟慈)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定