通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会在五台山碧山寺隆重举行

http://wutaishan.fjnet.com   2013年01月05日  点击:0   字体:    


《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册

安奉的宝塔和吉祥牌位

妙江大和尚拈香主法

妙江大和尚洒净

妙江大和尚宣说回向文

合影留念

妙江大和尚现场现场为《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中的净心录题写墨宝“日洗心田 增长善根”

合影留念

五台山佛教在线讯 2013年1月4日,《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会在五台山碧山寺隆重举行。法会由中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、碧山寺方丈妙江大和尚主法,集四众弟子及《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册全球迎请者之愿力,共同祈愿正法久住、祖国统一、民族团结、国家富强、人民幸福,祈请诸佛菩萨慈悲加持,龙天护法神力护佑,祝愿风调雨顺、灾难不起、社会和谐、世界和平。

上午10时许,碧山寺雷音宝殿内香烟缭绕,摆放整齐的《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册,庄严的世界和平吉祥宝塔,“来自佛门的吉祥祝福2013《佛门祈愿 福满人间》祈愿功德主长生禄位,《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中的护身符、佛菩萨圣像,及《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册全球迎请者祈愿卡安放于佛案上。在碧山寺两序大众庄严的诵经祈福声中,妙江大和尚亲自拈香主法,并为《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册洒净开光。随后,妙江大和尚亲自念诵了《佛门祈愿 福满人间》消灾祈福吉祥法会回向文,法会殊胜圆满。法会结束后,《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册迎请者虔诚填写的祈愿卡被安置于供奉在碧山寺雷音宝殿的世界和平吉祥塔塔基之中,由戒律精严、修行精进的僧团,每日早晚诵经回向,常随加持。 

其间,妙江大和尚就《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中附赠《净心录》,引导有缘者善用其心,修心正行,修慧积福的做法表示肯定和赞叹,并现场为《净心录》题写“日洗心田 增长善根”墨宝。妙江大和尚针对当前现代很多年轻人浮躁、难以静心做事的情况,勉励更多年轻人能够每日通过做功课自省吾身,获得佛法加持、增长自我智慧,修得殊胜福报。

当天中午,佛教在线还随喜供僧供斋。

《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中,附赠了精心设计的祈愿片,您可把自己对世界和平的衷心期盼、对祖国和人民的美好祝福、对亲朋好友的良好祝愿、对事业家庭的真心祈愿填写到祈愿卡上,邮寄回佛教在线(www.fjnet.com)。您的祈愿卡将安置于世界和平吉祥塔的塔基之中,并安奉于名寺古刹的佛殿之中,由戒律精严、修行精进的僧团,每日早晚诵经回向,常随加持。

2013年每逢诸佛菩萨圣诞日,佛教在线(www.fjnet.com)都将礼请高僧主持祈福消灾法会,由戒律精严、修行精进的僧团诵经加持,为有缘者祈福消灾。

2014年春,佛教在线(www.fjnet.com)将在全球108座名寺古刹,恭请高僧主法,举办“佛门祈愿 福满人间”总回向法会,祈愿正法久住、国家富强、人民幸福、社会和谐、世界和平。并为有缘者祈福回向,三宝加持,善缘增上,善愿成就。

特别地,附赠的《净心录》,引导有缘者善用其心,修心正行,修慧积福,以大乘佛法为依归,自他相应,感应道交,实乃化导大众之方便,修学佛法之正行。

《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册中的护身符、佛菩萨圣像,均由高僧主法,按照佛门仪轨如法开光。

相关新闻链接:《佛门祈愿 福满人间》祈福珍藏册吉祥问世

           《佛门祈愿 福满人间》专题祈福网站

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


6.jpg