通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

中佛协副会长妙江大和尚一行参访西双版纳曼春满佛寺、总佛寺

http://wutaishan.fjnet.com   2012年12月13日  点击:0   字体:    


妙江大和尚与曼春满佛寺僧人交流

妙江大和尚观看曼春满佛寺内的壁画

参观曼春满佛寺

在曼春满佛寺山门前合影留念

妙江大和尚在曼听佛塔寺山门前留影

妙江大和尚观看曼听佛塔寺介绍展板

妙江大和尚在总佛寺鼓楼鸣鼓

妙江大和尚在总佛寺大雄宝殿接受居士诵经供养

妙江大和尚与祜巴龙庄勐长老在总佛寺长老寮内合影留念

五台山佛教在线讯 2012年12月11日,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江大和尚一行到云南省西双版纳州曼春满佛寺、曼听佛塔寺、总佛寺等处参访。

曼春满佛寺坐落在西双版纳傣族自治州景洪市勐罕镇傣族园内,始建于公元583年,距今已有1400多年历史,是当地有名的佛寺之一,传说是佛教传入西双版纳后修建的第一座佛寺。但原先的佛寺在上世纪60年代被毁,现在人们看到的佛寺是70年代末修建的。曼春满佛寺在东南亚享有盛名,每年的重大佛事活动期间,斯里兰卡、泰国、缅甸、老挝、西双版纳等地的僧侣和信教群众都要云集曼春满佛寺举行朝拜和诵经活动。 

曼听佛塔寺位于云南省景洪市勐罕镇曼听村。公元538年,由当地土司昆贯康罕与岩温组织修建。1982年由当地群众募资重修。现在佛堂、僧堂、佛台、受戒堂等建筑。寺内有舍利一粒,贝叶经数贡,另有贝叶棕一株。(图、文:晓岚) 

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


327.jpg