通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省召开“宗教慈善周”活动经验交流会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年11月29日  点击:0   字体:    

 
会议现场


表彰先进

五台山佛教在线讯 2012年11月21日,山西省“宗教慈善周”经验交流会在太原召开,全省五大宗教团体负责人、先进集体代表和全省各市负责此项工作的宗教干部100多人参加了会议,郭迎光副省长出席了会议并讲话。会议就宗教界从事公益慈善活动进行总结交流,对作出突出成绩的先进集体进行表彰。 

改革开放以来,特别是近年来在各级党委政府的大力支持和宗教工作部门的积极推动下,山西省各宗教团体、场所和广大信教群众响应党的号召,努力探索服务社会的有效途径,积极开展公益慈善活动,做了大量扎实有效的工作,成为全省公益慈善事业的有益补充和重要力量,近年来全省宗教界在各种公益慈善活动中捐款捐物共计5700万元,仅在“慈善周”期间五台山佛教界就捐助1500万元建立一所完全中学,为山西省“转型发展,跨越发展”作出了贡献,受到社会各界好评。 

“宗教慈善周”活动是我国宗教界首次在全国范围内开展的公益慈善活动,山西省宗教界积极响应,作为进一步推动宗教公益慈善事业发展,展示宗教界良好形象的有力举措。郭迎光副省长在讲话中充分肯定了全省宗教界为促进山西省经济社会发展,维护社会稳定,构建和谐山西作出的积极贡献,并向他们表示衷心的感谢和诚挚的问候。他指出要充分认识宗教公益慈善活动的意义,支持宗教界从事公益慈善活动,对推动全社会公益慈善事业的健康发展,具有十分重要的意义。要积极鼓励和支持有条件的宗教团体和宗教活动场所,发挥自身特点和优势,积极投身于社会主义现代化建设,积极为社会服务,积极参与社会救助、社会公益事业和慈善事业,为国家和社会做出更大的贡献。他要求有关部门要各司其责,各司其职、密切配合,进一步做好指导、协调和管理工作,进一步促进山西省宗教公益慈善事业又好又快发展。他强调在活动中一是要依法开展活动,维护国家利益。二是要坚持自觉自愿,注意量力而行。三是要规范科学运作,提高管理水平。四是要接受指导监督,注重诚信公信。

(本文来源:山西省宗教事务局  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定