通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山僧人积极参与“119”消防日宣传活动

http://wutaishan.fjnet.com   2012年11月19日  点击:0   字体:    

佛教在线五台山讯 在全国消防日来临之际,山西五台山公安局消防大队在殊像寺停车场组办了“119”宣传活动启动仪式。五台山宗教文物管理局、消防大队、监察大队、佛教界代表人士、护林防火大队、当地派出所的有关人员出席了启动仪式,专兼职消防民警、寺庙僧众、学校师生及游客等近2000人参加了此次活动。在现场签名活动中,寺庙僧众同师生和游客一道参观了消防器材展示,还主动要求做为消防志愿者同消防官兵一起向大家发放传单。广大游客和僧俗的积极参与,将消防宣传活动推向了高潮,也凸显了今年“119”消防日“人人参与消防,共创平安和谐”的宣传活动主题。 

今年以来,各寺庙僧众积极配合五台山消防大队组织动员社会力量积极参与“清剿火患”战役、深入开展消防安全活动、文物古建筑消防安全专项整治行动、“党的十八大”消防安全保卫战等一系列专项行动,整改了一大批影响公共安全的火灾隐患“顽疾”,景区消防安全环境得到了进一步改善,有力地促进了景区的消防安全。

(本文来源:忻州市宗教事务局  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定