通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

妙江大和尚为华商书院佛学高端班三期(五台山)禅修学员开示

http://wutaishan.fjnet.com   2012年10月16日  点击:0   字体:    


妙江大和尚慈悲为华商书院佛学高端班三期(五台山)禅修学员开示

合影留念

五台山佛教在线讯 2012年10月16日,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈妙江大和尚应邀为华商书院佛学高端班三期(五台山)禅修学员开示。

上午9时,华商书院佛学高端班三期(五台山)禅修全体学员到五台山碧山寺参观并拜访五台山碧山寺方丈妙江大和尚,同时邀请妙江大和尚为全体学员们作开示。妙江大和尚慈悲应邀在碧山寺西观堂作了开示。

妙江大和尚首先为学员们开示了五台山的历史文化,然后由浅入深,从佛教传入中国到传到五台山的历程,再到五台山佛教在历朝历代的不同发展情况,以及最终形成文殊信仰继而发扬光大,广弘文殊经典,最后,五台山成为世界瞩目的佛教圣地的过程,层层深入地讲述了整个五台山的佛教文化发展的历程。大和尚还时时运用精彩的譬喻将高深的佛学问题化为幽默通俗的语言,令初学的学员们更易于接受,并赢得学员们阵阵掌声。

随后,学员们针对自身在学修过程中或是生活中遇到的问题与困难纷纷向妙江大和尚发问,大和尚慈悲的与每位学员互动,智慧而幽默的为学员们解疑答惑,学员们在大和尚智慧慈悲的清凉法雨中获益无穷,法喜充满。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定