通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西五台山竹林寺与加拿大五台山缔结为友好寺院

http://wutaishan.fjnet.com   2012年10月14日  点击:0   字体:    


山西五台山竹林寺与加拿大五台山缔结为友好寺院 

双方签定协议

双方展示签定的协议

合影留念

五台山佛教在线讯 2012年9月23日下午,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山竹林寺住持妙江大和尚与加拿大佛教会会长、加拿大多伦多五台山住持达义法师在加拿大签定了“山西省五台山竹林寺、安大略省五台山缔结友好寺院协议书”。

双方约定就两地佛教交流合作、僧才居士参学培训、宗教社会慈善、国际佛教活动、加拿大五台山建设发展等方面加强交流、合作与互助,按照有关程序,由中国山西五台山推荐12名僧人帮助加拿大多伦多五台山的建设和管理。

竹林寺始建于唐贞元年间,是一座具有1200多年历史的千年古刹,为净土四祖法照大师所建,照师于此精修念佛法门,并开创五会念佛法,此法后传至全国乃至海外。如今竹林寺在妙江大和尚悲心宏愿,发心重建下,已初具规模。经过十余年修建,大圣竹林寺已逐步恢复昔日风采,寺院布局考究,殿宇宏伟,先后恢复了天王殿、文殊殿、大雄宝殿,尤其是重建的万圣戒坛清净庄严、如法如律。

安大略省五台山为加拿大湛山精舍第二代住持达义法师率领僧俗四众弟子积极筹备创建的加国佛教四大名山工程之一,加国佛教四大名山旨在宣扬佛教的慈悲精神,成为发扬中华传统文化的平台。并与中国五台山渊源甚深,2011年7月,中国山西五台山佛教协会与加拿大佛教会湛山精舍共同签定了《中国五台山捐赠加拿大五台山文殊菩萨圣像意向书》,以示对加国五台山建设的支持。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


标准长期.gif