通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西阳泉盂县永清寺将举办传授三坛大戒法会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年10月12日  点击:0   字体:    


中国佛教协会批复文件


中国佛教协会批复文件

佛教在线山西讯 为秉承世尊遗教,光大如来戒法,绍隆佛种,续佛慧命,接引后学,经山西省宗教事务局、中国佛教协会批准。由山西省佛教协会主办、阳泉市盂县永清寺承办的传授三坛大戒法会将于2013年4月24日至5月24日(农历三月十五至四月十五)举行。

具体情况如下:

一、传戒时间:2013年4月24日至5月24日(农历三月十五至四月十五)戒期30天。

二、传戒三师:

戒和尚:中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈妙江法师

羯磨阿阇梨:山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长、五台山塔院寺方丈如空法师

教授阿阇梨:山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会会长、五台山佛教协会会长、五台山黛螺顶住持昌善法师

三、受戒人员条件:

1、必须是由政府批准开放的汉传佛教寺院沙弥。

2、年龄必须在20岁至59岁之间,具有初中以上文化程度,剃度后在寺院修学一年以上,由剃度师和所在寺院、当地佛协推荐受戒。新戒须带身份证和剃度师戒牒复印件。

3、必须信仰坚定,道风纯正,爱国爱教,遵纪守法(没有任何法律纠纷),六根具足、身体健康(包括无生理缺陷及无传染性疾病),须由县级以上医院出具体检证明。

4、求戒人员必须是独身,曾有婚史者,应有离婚证明复印件或乡级以上政府(街道办事处)出具的丧偶证明。

四、求戒人员必须能够背诵《朝暮功课》、《沙弥十戒》、《毗尼日用》。

五、求戒人员应认真如实填写《全国汉传佛教寺院出家二众受戒申请表》一式两份,粘贴本人近期僧装照片、身份证复印件,由推荐寺院及当地佛协签署意见加盖公章。

六、求戒人员每人交纳戒费1500元,(戒场结缘三衣、钵、具、洗漱用品)。

联系方式:山西省佛教协会办公室 0351—4050281 

阳泉市盂县永清寺客堂:  0353—8043279

汇成法师:13934469351   郝宪国:13994485584   

乘车路线:火车动车:太原——阳泉北站(每日五次)

汽车大巴:太原——盂县(每日多班)

(本文来源:佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定