通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山普寿寺第六届正信居士培训班圆满结束

http://wutaishan.fjnet.com   2012年10月10日  点击:0   字体:    

 
主席台

培训班女营员供养歌曲

普寿寺师父歌唱《三衣一钵走天涯》

如瑞法师为学员们正授三皈及八关斋戒

拜访梦参长老

三步一拜朝礼黛螺顶

五台山佛教在线讯  2012年10月7日,山西省五台山普寿寺第六届正信居士培训班结业典礼在法堂内隆重举行,以“净化人心、优化品质、构建和谐、践行佛法、树立正知见为主题,历时7天的正信居士培训班圆满结束。

7日上午8时,第六届正信居士培训班学员们齐聚在普寿寺法堂内,隆重举行了结业典礼。普寿寺住持、五台山尼众佛学院院长如瑞法师,普寿寺第一首座净戒法师、第二首座文菩法师、五台山尼众佛学院教务长日禅法师等普寿寺重要知事法师以及普寿寺部分僧众参加了典礼仪式。

典礼上,男女学员代表率先发言。随后,学员们以朗诵、歌曲等不同的方式表达自己的感恩之心,普寿寺的小沙弥尼及比丘尼师父也以精彩的歌曲的表达了自身对法师们的敬仰及对学员们的鼓励。最后,如瑞法师作开示并清唱了一曲《大爱的人》,把结业典礼推向了高潮。高歌一曲后,如瑞法师在开示的时候还说了一句偈子作为对学员们最后的叮咛。”急急忙忙苦苦求,寒寒暖暖度春秋。朝朝暮暮营家计,昧昧昏昏白了头,是是非非何日了,烦烦恼恼几日休。明明白白一条路,万万千千不肯休。”

2012年第六届正信居士班结业典礼在《从迎来你的时候》这首歌曲中结束。

活动期间,学员们不仅跟随普寿寺僧众排班参加早晚殿课诵,还按照培训班的课程,受持了八关斋戒,学习了佛门礼仪、禅修、学佛行仪等相关课程。其中,每晚如瑞法师都为学员们亲授在家律学课程,并与学员们积极互动,答疑解惑。除了日常学习外,培训班的学员们还参与了寺庙内的出坡活动,拜访大善知识梦参长老,三步一拜朝礼黛螺顶等活动。

(本文来源:佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


12100900125656.jpg