通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

孝亲报恩 五台山各个寺庙纷纷举行盂兰盆法会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月31日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2012年8月31日,农历七月十五,适逢盂兰盆节。佛在世时,目犍连谨遵师言,于七月十五日一佛欢喜日(僧自恣日),为母设盂兰盆斋,供佛及僧,使母脱离饿鬼道。故“是佛弟子,修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母,年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母,长养慈爱之恩。”盂兰盆节可谓孝亲报恩节。因此,五台山各个寺庙纷纷于盂兰盆节当天举办消灾祈福,或供僧斋僧或诵经施食,或水陆超度法会活动,传达佛教利国安民,孝亲报恩的精神。 

五台山碧山寺隆重举行盂兰盆法会


碧山寺后堂净西法师拈香主法

遍洒甘露

法会现场

参加法会的僧众

8月31日,农历七月十五,佛欢喜日。五台山碧山寺隆重举行盂兰盆法会,碧山寺后堂净西法师主法,合寺僧众及来自各地的居士、信众数百人参加了法会。

上午9时,碧山寺雷音宝殿内梵呗声声,各色各样的鲜花供果摆满香案,净西法师拈香主法,并持净瓶遍洒甘露。随后,法师引领僧众、居士虔诚讽诵《佛说盂兰盆经》。

碧山寺盂兰盆法会从8月25日(农历初九)始至农历七月十五结束,每天上午8时和下午6时,寺院僧众虔诚讽诵《地藏菩萨本愿经》。法会期间,还为来自各地的信众举行了三皈五戒、菩萨戒等法会,在法会最后一天,合寺僧众到碧山寺塔林祭扫祖师塔。(来源:五台山佛教在线 记者:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定