通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

2012中国(奉化)雪窦山弥勒文化节之五台山请灯仪式隆重举行

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月09日  点击:0   字体:    


主法法师拈香

迎请法师

三师主法

黛螺顶住持昌善法师宣法语

点亮“智”灯

将点燃的“智”灯交给雪窦寺方丈怡藏法师手中

手托“智”灯合影

合影留念

五台山佛教在线讯 2012年8月9日,2012中国(奉化)雪窦山弥勒文化节中的”迎请慧灯 点亮心灯“五大名山祈福心灵之旅首站五台山请灯仪式在黛螺顶隆重举行。五台山佛教协会会长、黛螺顶住持昌善法师,浙江省佛教协会会长、奉化雪窦寺方丈怡藏法师,浙江省奉化岳林寺住持净仁法师及五台山佛教协会工作人员与黛螺顶法师数以及居士信众游客百人参加了仪式。

当晚5点30分,黛螺顶门前仪仗庄严,宝幡招展、钟鼓齐鸣、梵呗高奏。昌善法师、怡藏法师、净仁法师在宝盖的护持下,跟随仪仗队伍由山门进入大雄宝殿内,在大殿内拈香主法,礼佛诵经。接着,昌善法师诵祈愿法语。随后,护法团代表成员手捧”智”灯火种灯,将“智”灯火种灯交给怡藏法师,怡藏法师将火种灯供于供桌之上,五台山佛协会长、黛螺顶住持昌善法师亲自点亮“智”灯,至此,雪窦山弥勒文化节之五台山请灯仪式圆满,并以此功德共同祈愿世界和平,战争不起,干戈永息,人民安乐,慧灯永照,福寿永享。

奉化弥勒文化节已举办四届,今年为第五届。据悉,将于2012年9月19日至20日隆重举行的2012弥勒文化节仍以“慈行天下 和乐人间”为主题,即在大慈大善的践行与体悟中,普传慈善理念,广结和乐之缘,实现和存心中,乐留人间。

本届弥勒文化节以“五灯会元”为活动载体。“五灯会元”为宋朝奉化僧人普济法师根据五本禅宗灯录编纂整理而成的禅宗灯录。“五灯会元”活动由“迎请慧灯·点亮心灯”五大名山祈福心灵之旅和“五灯会元”大型佛教祈福法会组成。从8月9日起,由法师带领信众从雪窦寺发起,分别前往五台山、峨眉山、九华山、普陀山,行走一万里,迎请慧灯火种,让五大名山的火种齐集奉化雪窦寺摩尼宝殿。之后,开幕式上将举行大型佛教祈福法会,通过大型佛教仪程,迎请五盏慧灯及五大名山火种,实现“由五而一”的五灯会元。  (记者 轶群 现场报道)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定