通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山第八届清凉之旅夏令营:大蒙山超度法会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月07日  点击:0   字体:    


正生法师拈香主法

带领四众弟子礼佛

正生法师手执柳枝、净水瓶遍洒甘露

法会现场

五台山佛教在线讯 2012年8月6日,五台山大圣竹林寺隆重举行放大蒙山超度法会,为全体“清凉之旅”夏令营营员们已故亲人及六道群灵进行超拔,法会由竹林寺西堂正生法师主法。

下午6点30分,法会开始,正生法师手执柳枝、净水瓶,在每位斋主和每个被超荐的灵位牌前遍洒大悲咒加持的净水甘露,希其等亲临法会,同盟法益,藉此功德得以往生西方净土。正生法师带领四众弟子及400余位营员,在大雄宝殿内首先带领大众为亡者忏悔过去的罪业,令之身心清净,听闻佛法,受甘露味,得以超度,往生西方极乐世界。祈愿所有现世父母吉祥安康,得闻佛法,福慧增长,亡者远离恶道,蒙佛加被离苦得乐。祈愿社会祥和,国泰民安,世界和平。

大众满怀追思、虔诚礼拜地藏王菩萨及历代祖先,大众齐诵《阿弥陀经》,发心礼佛、诵经,仰仗佛菩萨威神之力,为众生祈福消灾,使尽虚空、遍法界所有众生离苦得乐,同住莲邦。道场蔚然壮观。仪式如法如律,隆重庄严,法喜充满,冥阳两利。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定