通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

国家宗教局政法司刘金光副司长一行到五台山调研

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月05日  点击:0   字体:    


调研座谈会现场

国家宗教局政法司副司长刘金光作讲话

山西省佛教协会会长妙江大和尚发表讲话

部分与会人员合影留念

五台山佛教在线讯 2012年8月5日,国家宗教局政法司副司长刘金光一行,在山西省宗教局副局长侯文禄、五台山宗教局局长刘文光的陪同下,专程到五台山调研“两个专项工作”落实推进情况。

此次调研采取座谈汇报、实地察看等形式展开。座谈中,五台山宗教局局长刘文光从五台山教职人员备案情况、主要做法、工作启示等几方面对落实推进情况进行了汇报。刘金光副司长对五台山在落实和推进“两个专项工作”所取得的初步成果表示肯定,并就“两个专项工作”中出现的情况与困难等问题与山西省佛教协会会长妙江大和尚、五台山佛教协会会长昌善法师、五台山佛协秘书长悲月法师等省、市、区佛协领导进行了详细讨论。

刘金光副司长一行还重点察看了五台山菩萨顶、普寿寺、南山寺、金阁寺等寺院并与部分教职人员进行了交流沟通,深入寺院中了解僧人的相关情况。他指出,要通过“两个专项工作”的落实,赢得宗教管理社会化的广泛认同,健全宗教活动管理的工作机制,增强场所在参与管理、自主管理的能力素质。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定