通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

第八届“清凉之旅”夏令营:生活中的修学

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月04日  点击:0   字体:    


夏令营法务组组长悟性法师拈香礼佛

悟性法师礼佛

悟性法师作佛教基本思想讲座

营员们认真聆听

讲座现场

五台山佛教在线讯 2012年8月4日,五台山第八届“清凉之旅”夏令营已进入第二天。

上午八点,天津市宝坻区广济寺监院、夏令营法务组组长悟性法师,应邀为营员们做题为“如何发菩提心”的佛教基本思想的讲座。悟性法师首先向大家提出了:“菩提心是成佛的根本。”由此展开了深入而细致的剖析,启发营员们对生活进行思考,菩提心即觉悟心,它的本体就是真如实相。它的行动纲领,则是四弘誓愿,其具体的内容就是普贤行愿品中所说的十大愿。过去诸佛依此而证菩提,现在诸佛依此而证菩提,未来诸佛也必须依此才能成佛。

悟性法师循循善诱,教导营员们发起菩提心是修学佛法的根本,而发菩提心又绝非容易之事,且难发易退,是极为希有极为难得的。人生的意义不是仅仅以活着为目的,每个人生命的长度是有限的,但是我们的宽度和深度是不一样的。学佛其实就是探究真理的过程。要将佛法落实到生活中去,发菩提心,立菩提愿。

悟性法师的讲座鞭辟入里,营员们获益匪浅,法喜充满。

晚上六点半,妙江大和尚及夏令营法务组各位法师与全体营员、义工,在五观堂,举行“竹林夜话”活动。此项活动旨在为营员与法师之间,提供了一个交流的平台。营员们踊跃提问,法师们一一解答, 整个活动在祥和与热烈的气氛中进行。  

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定