通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山第八届“清凉之旅”夏令营开营仪式隆重举行

http://wutaishan.fjnet.com   2012年08月03日  点击:0   字体:    


迎请法师

三位法师主法

五台山大圣竹林寺首座惟证法师作开示

大圣竹林寺西堂正生法师作开示

天津市宝坻区广济寺监院义永法师作开示

达云法师主持夏令营活动

男营员代表讲话

女营员代表讲话

大圣竹林寺首座惟证法师为夏令营营员授营旗

与会法师和营员合唱三宝歌

与会营员

营员次第出堂

五台山佛教在线讯 2012年8月3日上午,五台山第八届“清凉之旅”夏令营开营仪式在大圣竹林寺隆重举行,开营仪式由达云法师主持。此次夏令营共有来自全国各地近500位营员、义工参加。

上午八点,各位营员聚集到大雄宝殿,首先,迎请了五台山大圣竹林寺首座惟证法师及诸位法师。并由惟证法师和各位法师为学员及义工做了精彩的开示。同时也表达了对营员们的殷切希望。营员们都珍惜此次难得的修学机会,认真的聆听了法师的开示。男女营员代表也进行了讲话,表达出了营员们亲近佛法,感恩此次活动主办方提供这次难得机会的共同心愿。

最后,由惟证法师宣布:五台山第八届“清凉之旅”夏令营开营,并授营旗,借此,“清凉之旅”夏令营正式拉开了序幕。

下午两点,礼请正生法师为营员们讲解丛林仪轨,并教授丛林规矩。从行、走、坐、卧到上殿、过堂。每一个细节都为营员们进行了讲解和示范,这些规矩对于营员们今后几天的丛林生活,会起到重要的作用。

晚上七点,恭请中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长上妙下江大和尚,与营员们见面,并做了具有深刻意义开示。希望营员们通过此次活动,来净化自己的身心,借助“清凉之旅”来摒弃世俗的喧嚣,在今后几天的修学中,认真体悟佛法,持宝而归,祝营员们在夏令营期间,身心安乐,同时也祝愿本届夏令营圆满成功。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


IMG_7244.jpg