通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西五台山传授三坛大戒法会在大圣竹林寺圆满结束

http://wutaishan.fjnet.com   2012年07月26日  点击:0   字体:    


礼请得戒和尚妙江大和尚为众新戒开示并颁发戒牒

颁发戒牒

颁发同戒录

众新戒告假

新戒比丘喜获戒牒向开堂、陪堂及诸位引礼师告假、话别

开堂、陪堂师父及诸位引礼师向得戒和尚妙江法师告假并交还香板

合影留念

集体合影留念

五台山佛教在线讯  2012年7月26日(农历六月初八),山西省五台山传授三坛大戒法会在大圣竹林寺、普寿寺圆满结束。历时53天的传戒法会,使来自全国各地的新戒中300余位沙弥成为比丘,270余位沙弥尼成为比丘尼。

上午8时,大圣竹林寺举行了隆重的戒牒颁发仪式,礼请山西省佛教协会会长、大圣竹林寺住持、此次三坛大戒法会的得戒和尚妙江大和尚为众新戒开示并颁发戒牒。早斋后,众戒子齐聚大雄宝殿,殿内钟磬齐鸣,梵音袅袅,一派庄严肃穆,妙江大和尚在夹道恭请中移步大殿为众戒子慈悲开示。随后,妙江大和尚庄重地为新戒颁发戒牒,并勉励各位戒子菩萨当行佛事,在今后的修学道路上,要善护净戒,精进道业,恪守六和,广大法门,庄严国土,利乐有情,证菩提果,成无上道。在颁发戒牒的同时,开堂、陪堂及诸引礼师等还为新戒们颁发了同戒录等。

随后,新戒比丘向大圣竹林寺住持、得戒和尚妙江大和尚,大圣竹林寺监院惟证法师、知客义崇法师告假出山。至此,五台山传授三坛大戒法会圆满结束。

开戒期间,坛场清净,律仪齐整,经过53天的精进用功,三坛大戒法会如法如律、成功圆满。众戒子以戒为师,谨遵佛制,自觉精进,戒堂内外秩序井然。为传承正法、绍隆佛种,三师七证及各引礼、引赞师为人师表,谨持戒律,有序管理,正确引导,处处以身作则,着力为佛教界培养荷担如来家业的接班人。在整个法会其间,寺院还专门安排法师为众新戒子讲授了《毗尼日用》、《四分律比丘戒本》、《梵网经菩萨戒本》等。

据悉,此次五台山三坛大戒法会首次启用大圣竹林寺的万圣戒坛,该法会更是五台山自1978年恢复宗教政策以来最具规模、历时最长的传戒法会。(轶群、文龙 报道)

(本文来源:普寿寺  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


7.27长期(2).gif