通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

喜庆梦参长老98岁嵩寿 五台山普寿寺举行供僧法会

http://wutaishan.fjnet.com   2012年07月20日  点击:0   字体:    

 
梦参长老主法

梦参长老拈香

如瑞法师、妙音法师拈香

参加法会的僧众

齐诵《普贤行愿品》

齐诵《普贤行愿品》

参加法会的居士、信众

法会现场

五台山佛教在线讯 2012年7月20日(农历六月初二),是梦参长老98岁嵩寿的日子,山西省五台山普寿寺隆重举行供僧法会,五台山全山寺院僧众及来自各地的居士、信众数千人齐聚普寿寺。

上午8时许,普寿寺内钟鼓齐鸣,佛号声声,香云袅绕,梦参长老在与会大众至诚恭请下到大雄宝殿内拈香主法、礼佛、诵经。随后,与会大众跟随寺院僧众齐诵《普贤行愿品》以此诵经祈福庆祝梦参长老98岁寿辰。

梦参长老,1915年7月13日(农历六月初二)出生于黑龙江省开通县。1931年,在北京房山县上方山兜率寺出家,法名为“觉醒”,但是他认为自己没有觉也没有醒,再加上是作梦的因缘出家,便给自己取名为“梦参”。同年在北京拈花寺受比丘戒,曾先后依止过慈舟、虚云、倓虚、弘一等诸位大德,后受能海法师之邀赴西藏学法十年,1950年至1982年入狱33年。1982年终得平反出狱,先后任教于北京中国佛学院、闽南佛学院。1987年赴美国弘法,此后法缘鼎盛,不断在美国、加拿大、台湾、中国厦门等地弘法,从2001年始,便应邀常住五台山普寿寺讲经,并指导圣宝山愿成寺的僧众静修。主要讲述的经论,以华严经、地藏法门、般若经典等大乘经为主。(记者 轶群 现场报道)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定