通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西五台山大圣竹林寺三坛大戒法会新戒供养十师斋

http://wutaishan.fjnet.com   2012年06月25日  点击:0   字体:    


迎请三师七尊证

三师七尊证主法

新戒子传供仪式

供养得戒和尚妙江大和尚

供养十师
 
供养十师

供养十师

法会现场

五台山佛教在线讯 2012年6月24日(农历五月初六),山西省五台山大圣竹林寺三坛大戒法会期间,为感谢三师七尊证的证盟授戒,众新戒子遵循传统仪制,设斋感谢授戒十师。

当天上午,众新戒虔诚礼佛之后,在开堂大师父隆悟法师及诸引礼师的带领下,搭衣持具,整齐排班,前往方丈室恭迎十师(三师七证)至五观堂上座,戒子以恭敬的心端着简食蔬果,随着梵呗唱诵供养十师,并展具长跪合掌礼谢,聆听开示。 

用完斋后,得戒和尚妙江大和尚勉励大家,要以真修行来供养诸佛,真修行才是诸供养中最殊胜的供养;在受戒期间要珍惜光阴,勤精进,莫放逸。

此次传戒邀请的三师七尊证:

中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺住持妙江大和尚任得戒和尚;

山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长、五台山塔院寺住持如空法师任羯摩阿阇黎;

山西省佛教协会副会长、忻州市佛教协会会长、五台山黛螺顶住持昌善法师任教授阿阇黎;

山西省五台山碧山寺首座觉明法师任首单尊证阿闍黎;

山西省佛协副秘书长、五台山大圣竹林寺监院惟证法师任二单尊证阿闍黎;

加拿大佛教协会会长、加拿大湛山精舍住持达义法师任三单尊证阿闍黎;

五台山佛协常务理事、五台山龙泉寺住持悲明法师任四单尊证阿闍黎;

山西省五台山碧山寺后堂义泉法师任五单尊证阿闍黎;

北京市门头沟区戒台寺妙国法师任六单尊证阿闍黎;

山西省五台山碧山寺西堂净西法师任七单尊证阿闍黎。(记者:晓岚报道)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定