通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

碧山寺三坛大戒系列报道一:新戒子投单挂号

http://wutaishan.fjnet.com   2012年06月04日  点击:0   字体:    

 
新戒子投单挂号

仪式现场

礼谢诸师

新戒子初见

得戒和尚、竹林寺住持妙江大和尚作重要开示

五台山佛教在线讯 2012年6月4日(润四月十五日),五台山碧山寺三坛大戒法会在大圣竹林寺隆重拉开帷幕,来自全国各地的三百余位新戒子汇集在大圣竹林寺准备求授具足戒。 

上午8时,众新戒子在引礼师的带领下在大圣竹林寺客堂前,依照仪轨礼佛三拜,顶礼诸引礼师。随后,引礼师与新戒子以一对一的问答方式,了解、登记每位新戒子的情况,新戒 子则是同样依照仪轨纷纷向引礼师递交号条,介绍各自的情况,拜谢、排班返回大殿。仪式现场隆重庄严、井然有序。 

下午2时,众新戒子在开堂大和尚隆悟法师、陪堂和尚霞如法师的引领下在大圣竹林寺客堂先拜见了该寺知客义崇法师,随后再拜见该寺监院惟证法师,最后,在新戒子的迎请下,众戒子在大雄宝殿拜见此次传戒的得戒和尚、竹林寺住持妙江大和尚,妙江大和尚登法座,与众新戒子初见,并作了重要开示,勉励新戒子好好发心、安心求戒。(图、文:轶群)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


479.jpg